Langsung ke konten utama

Review Drama Korea Save Me yang Diperankan Seo Yea Ji

Judul drama: Save Me  ( 구해줘 ) Genre: Thriller, Misteri Sutradara: Kim Sung-Soo  Penulis: Jung Shin-Kyoo  Negara: Korea Selatan Bahasa: Korea ( 한국 ) Jumlah Episode: 16 Distribusi: OCN Tahun: 2017   Pemeran utama: 1. Seo Ye-Ji sebagai Im Sang-Mi 2. Ok TaecYeon sebagai Han Sang Hwan 3. Jo Sung-Ha sebagai Baek Jung-Ki  4. Woo Do-Hwan sebagai Seok Dong Ceol  Sinopsis: Seorang gadis dikelilingi oleh orang-orang yang mencurigakan dan dengan diam-diam berbisik, "Selamatkan aku!" di gang lingkungan yang gelap, dan beberapa pemuda menganggur mendengarnya dan lari menyelamatkannya. Mereka menemukan bahwa dia adalah pemuja aliran sesat dan mencoba membantunya. Cerita bermula saat Im Sang Mi dan keluarga sedang berada di dalam mobil bak dengan barang bawaan pindahannya, sedang saat itu cuaca sedang buruk-buruknya. Lagian aneh-aneh aja nih keluarga, milih pindahan dari Seoul tapi lagi hujan plus malem-malem gitu. Kalo gue sih ogah haha. Dan tiba-tiba apesn

Daftar Drama Korea dengan Biaya Produksi Termahal

 


Seperti biasa, di dalam blog ini kami akan memberikan ulasan lengkap mengenai drama Korea baik pemeran, sinopsis, dan lain sebagainya. Kali ini kami akan memberikan kalian informasi mengenai daftar drama Korea dengan biaya produksi termahal saat ini. Penasaran dengan hal itu? Simak ulasan di bawah ini.

Setiap pembuatan film atau movie pasti membutuhkan biaya produksi tertentu. Sama halnya dengan drama Korea yang sering kamu tonton. Semua drama Korea memiliki biaya produksi tertentu yang harus dikeluarkan untuk membuat drama tersebut dapat berjalan.

Baik drama Korea bergenre fantasi, action, atau romance sekali pun semuanya pasti memakan biaya produksi. Namun tahukah kamu bahwa ada beberapa drama Korea yang memiliki biaya produksi mencapai ratusan juta rupiah bahkan miliayaran rupiah?

Biaya produksi dari sebuah drama Korea biasanya dipengaruhi dari beberapa faktor. Selain dari membayar para pemerannya, tempat, pakaian, dan efek-efek yang ada di dalam drama tersebut juga membutuhkan bayaran yang cukup tinggi.

Tidak heran mengapa banyak sekali drama Korea yang memiliki kualitas keren karena mereka sering sekali memakan biaya produksi yang cukup mahal. Lalu, drama Korea apa sajakah yang memiliki biaya produksi termahal saat ini?

Tapi sebelum itu kamu juga bisa sambil mendengarkan musik atau lagu chord semata karenamu. Di bawah ini kami akan memberikan ulasannya kepada kalian.

Drama Korea Dengan Biaya Produksi Termahal

1. Arthdal Chronicles


Drama Korea dengan biaya produksi termahal pertama adalah Arthdal Chronicles. Arthdal Chronicles adalah sebuah drama Korea yang memiliki pemeran utama Song Joong Ki dan Kim Ji Won. Hal itu menjadikan biaya produksi dari drama Korea bergenre fantasi sejarah ini menjadi mahal.

Diketahui, Arthdal Chronicles memiliki biaya produksi sebesar 54M Won atau setara dengan Rp 653M. Dengan besar biaya produksi itu, Arthdal Chronicles menjadi drama Korea dengan biaya produksi termahal sejauh ini.

Tidak hanya karena pemeran utama papan atas dan terkenal, faktor lain yang membuat drama ini menjadi mahal adalah syuting yang dilakukan di Brunie, efek CGI, kustom para pemain, dan desain set yang mereka miliki.

2. Mr. Sunshine


Drama Korea dengan biaya produksi termahal selanjutnya adalah Mr. Sunshine. Drama yang satu ini menelan biaya sebesar 40M Won atau setara dengan Rp 509M. Beberapa faktor yang membaut drama ini menjadi salah satu drama termahal adalah adanya elemen bersejarah yang harus dihidupkan kembali.

Tidak hanya itu, desain set, efek khusus, dan membayar para pemain dan bintang di dalam film ini juga membuat drama ini menjadi salah satu drama Korea dengan baiya produksi termahal. Salah satu pemain dari drama ini yang cukup mahal untuk dibayar adalah Lee Byung-hun yang dibayar 150 juta Won per episodenya.

3. Squid Game


Siapa yang tidak mengetahui Squid Game? Serial Netflix yang viral di hampir seluruh dunia dan menghadirkan trend terbaru. Melihat film yang sangat sukses ini tentu kalian penasaran dengan berapa biaya produksi yang dikeluarkan untuk membuat film ini dapat menjadi besar.

Squid Game menelan biaya hingga 20M Won atau setara dengan Rp 241M dalam sembilan episodenya. Biaya tersebut dapat dilihat dari alat-alat yagn mereka gunakan, bayaran para pemeran, serta lokasi yang mereka buat.

Hal itu tentunya menjadi faktor utama yang membuat drama Korea ini sangat viral dan menduduki puncak serial Netfilx di dunia.

4. Kingdom 1&2


Kingdom season 1 dan 2 adalah drama Korea yang memiliki biaya produksi termahal. Drama ini mengeluarkan biaya hingga 35M Won atau setara dengan Rp 423M. Bahkan banyak kabar beredar bahwa 1 episode dari Kingdom 1 menelan biaya 3M Won.

Tentunya hal itu menyebabkan Kingdom hanya memiliki 6 Episode. Kim Seong Hun juga selaku sutradara mengaki bahwa awalnya jumlah episode dari drama ini adalah 8. Namun karena biaya yang dimakan terlalu banyak, akhirnya episodenya dikurang menjadi 6.

5. Vincenzo


Vincenzo adalah salah satu drama Korea yang cukup populer di Indonesia dan di Korea itu sendiri. Bahkan banyak sekali orang yang jatuh cinta dengan sosok Vincenzo yang diperankan oleh Song Joong Ki berkat akting kerennya.

Namun tahukah kamu ternyata Vincenzo masuk ke dalam salah satu drama Korea dengan biaya termahal saat ini? Vincenzo memakan biaya hingga 20M Won atau yang setara dengan Rp 241M. Hal ini dikarenakan banyaknya efek yang diperlukan di syuting drama ini dan syuting yang dilakukan berada di Italia.

Selain itu, efek CGI juga disediakan di dalam drama ini serta para pemeran yang sangat mahal bayarannya seperti Song Koong Ki.

Itulah beberapa drama Korea dengan biaya produksi termahal saat ini yang wajib kamu ketahui. Jadi, drama mana yang sudah kamu tonton?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sinopsis dan Daftar Pemain Drama Business Proposal

Para penggemar Drama Korea yang sedang mencari tontonan baru di bulan Maret ini, sepertinya drama yang berjudul A Proposal Business cocok untuk masuk dalam dafftar tontonan kamu. DramaKorea terbaru ini sedang populer di kalangan pecinta Drakor dan selalu dinantikan penanyangannya. Drama yang diangkat dari Webtoon populer dengan judul The Office Blind Date ini merupakan drama Korea komedi romantis yang menampilkan kisah klasik mengenai seorang karyawan yang berkencan dengan bosnya. Namun meski sudah banyak Drakor yang mengangkat cerita dengan tema yang sama, Business Proposal ini tetap menarik untuk diikuti, karena kisah percintaan para pemeran di drama ini mempunyai kesan lucunya dan daya tarik yang berbeda dengan drama-drama lain. Sejauh ini sudah ada 6 episode Business Proposal yang sudah tayang sejak penanyangan perdananya pada 28 Februari lalu. Para penggemar di Indonesia dapat menonton drama ini di situs streaming resmi yaitu Netflix setiap Senin dan Selasa. Menariknya lagi,

Lagi Hits! Sinopsis Drama Extraordinary Attorney Woo

  Hai sobat blog… Saat ini, drama Korea bertajuk Extraordinary Attorney Woo tengah viral di kalangan penggemar K-Drama. Itu karena drama ini di sutradarai oleh Yu In Sik. Di mana, dirinya juga menyutradarai drama Korea populer lainnya. Seperti Dr. Romantic 1 dan 2, Vagabond, Mrs. Cop 1 dan 2, You're All Surrounded, hingga Incarnation of Money. Bahkan di 2017 dirinya memenangkan penghargaan sebagai Best Director. Dengan alur cerita dan konsep yang memukau, serial drama asli Korea ini dinilai cukup out-of-the-boxdan sangat dinantikan. Penasaran dengan ceritanya? Marik kita simak sinopsis drama Extraordinary Attorney Woo dibawah ini! Pemeran Drama Extraordinary Attorney Woo 1. Woo Young Woo diperankan oleh Park Eun Bi 2. Lee Jun Ho diperankan oleh Kang Tae Oh 3. Jung Mung Seok diperankan oleh Kang Ki Young 4. Woo Gwang-ho diperankan oleh Jeon Bae-soo 5. Tae Soo-mi diperankan oleh Jin Kyung 6. Han Seon-young diperankan oleh Baek Ji-won 7. Dong Geulami diperankan

Sinopsis Today's Webtoon, Drama Terbaru Kim Se Jeong

  Hai sobat blog… Usai dengan drama populer A Business Proposal, Kim Se Jeong akan kembali dengan drama terbaru 2022 bertajuk Today's Webtoon. Dalam drama ini, Kim Sejeong bakal beradu akting dengan Choi Daniel. Selain mereka, ada pula sederet artis lainnya yang terlibat dalam drama Today's Webtoon. Mereka adalah Nam Yoonsu, Ko Changseok, Jang Sungyoon,   Kim Gabsoo, dan Son Dongwoon. Today's Webtoon merupakan remake dari drama Jepang  bertajuk Sleepeeer Hit. Drama yang biasa dikenal dengan sebutan Juhan Shuttai! itu diadaptasi dari manga karya Naoko Matsuda berjudul sama. Penasaran dengan alurnya? Tapi sebelum itu kamu juga bisa mengetahui profil dari mikha tambayong , aktris muda asal Indonesia. Yuk simak penjelasan berikut hingga tuntas ya! Profil Drama Today’s Webtoon Judul drama: Today’s Webtoon ( 오늘의 웹툰 ) Dikenal juga dengan judul: Oneuleui Webtun Sutradara: Jo Soo Won Penulis naskah: Naoko Matsuda (manga), Jo Ye-Rang, Lee Jae-Eun Pemeran utama: Kim Se Je